Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 400 г помидоров
  • 100 г сыра «Пекорино»
  • 1 луковица
  • 1 острый красный перец
  • тимьян
  • оливковое масло EV
  • соль

Приготовление

У баклажанов отрежьте стебель с листочками, вымойте, срежьте основание, разрежьте овощ на 2 части по горизонтали, чтобы получились 2 устойчивых «бочонка» и удалите мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.Мякоть баклажанов измельчите.Помидоры вымойте, пробланшируйте 30 секунд в кипящей воде, обсушите, снимите кожицу, разрежьте на 6-8 частей, удалите семена и нарежьте на кусочки.Репчатый лук почистите, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте, вместе с нарезанным острым перцем, 8 минут на слабом огне, в 2-х ст.л. оливкового масла, часто перемешивая, чтобы лук и острый перец не подгорели.Добавьте в сковороду нарезанную мякоть баклажанов, посолите и готовьте 10 минут, перемешивая.Положите нарезанные помидоры, тимьян и тушите начинку еще 10 минут.Половину сыра натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками и добавьте в томатную начинку.Сковороду или противень смажьте маслом, разложите половинки баклажанов, заполните «бочонки» томатной начинкой и запекайте 50 минут в духовом шкафу, нагретом до 180°C.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*