Очень красивое и вкусное блюдо, простое в приготовлении и очень нравится детям.Рекомендуем запекать ньокки по-соррентски именно в глиняном горшочке, чтобы вкус получился изысканным, несмотря на набор самых простых ингредиентов, используемых в этом рецепте.
Ингредиенты
- 250 г моццареллы «Буффало»
- 250 г готовых ньокки
- свежий базилик
- помидоры черри
- оливковое масло EV
- соль
Приготовление
Духовой шкаф нагрейте до температуры 180°С.Моццареллу и помидоры черри нарежьте кубиками.Помидоры положите в миску, влейте оливковое масло, посолите, слегка перемешайте и пока отставьте.В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сварите ньокки до готовности, переложите в миску и залейте помидорами, вместе с образовавшимся соком.В глиняный горшочек налейте немного оливкового масло, выложите ньокки с помидорами и кубики моццареллы.Содержимое горшочка перемешайте и запекайте в горячем духовом шкафу, пока моццарелла не расплавится.Подавайте ньокки по-соррентски горячими, украсив листиками свежего базилика.