Очень красивое и вкусное блюдо, простое в приготовлении и очень нравится детям.Рекомендуем запекать ньокки по-соррентски именно в глиняном горшочке, чтобы вкус получился изысканным, несмотря на набор самых простых ингредиентов, используемых в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 250 г моццареллы «Буффало»
  • 250 г готовых ньокки
  • свежий базилик
  • помидоры черри
  • оливковое масло EV
  • соль

Приготовление

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180°С.Моццареллу и помидоры черри нарежьте кубиками.Помидоры положите в миску, влейте оливковое масло, посолите, слегка перемешайте и пока отставьте.В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сварите ньокки до готовности, переложите в миску и залейте помидорами, вместе с образовавшимся соком.В глиняный горшочек налейте немного оливкового масло, выложите ньокки с помидорами и кубики моццареллы.Содержимое горшочка перемешайте и запекайте в горячем духовом шкафу, пока моццарелла не расплавится.Подавайте ньокки по-соррентски горячими, украсив листиками свежего базилика.

Комментарии закрыты.