Яблоки используют для приготовления повидла, компотов, муссов, различных десертов. Но, я блоки можно и запечь, положив сердцевину различные начинки. Этот десерт очень вкусен и полезен. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки запеченные – это чуть ли не единственный для употребления десерт. В мультиварке это также можно сделать. Этот рецепт запеченых яблок практически универсальный. Другие способы приготовления яблок в мультиварке отличаются только начинкой.

При приготовлении запеченых яблок важно, какой сорт Вы возьмете. Антонковка – идеальный вариант, так как у нее довольно кислый вкус. Добавив сладкую начинку, Вы не сделаете блюдо приторным. Сердцевину можно заполнять сухофруктами, медом, орешками. Давайте приготовим яблоки, запеченные с творогом и орехами.
Нам понадобятся яблоки, сахар или мед, ванилин, грецкие орехи, чернослив, протертый творог или творожная масса.

Яблоки необходимо помыть и аккуратно вырезать сердцевину. Для этого возьмите тонкий нож, чтобы не разрезать яблоко насквозь. В образовавшееся углубление положите чайную ложку меда или сахара. Орехи измельчите при помощи блендера. Смешайте с корицей и ванильным сахаром в небольшой мисочке. Добавьте мягкий творог. Чернослив порежьте соломкой. Отправьте в общую смесь. Заполните сердцевины яблок творожно-фруктовой начинкой.

Смажьте мультиварку маслом. Можете взять как сливочное, так и растительное масло. Далее аккуратно выложите яблоки.

Твердые яблоки нужно запекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Если яблоки мягкие, т о время готовки нужно сократить, чтобы избежать деформации яблок в пюре. Дайте немного остыть готовому блюду (минут 10), а потом извлеките яблоки из мультиварки силиконовой лопаткой.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*