Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • отварной картофель
  • отварная брокколи
  • колбаса типа салями
  • моццарелла
  • петрушка
  • оливковое масло
  • острый красный перец
  • соль

Приготовление

В большой миске смешайте все ингредиенты и замесите тесто: вначале оно будет крутым, но в конце замеса должно получиться мягкое тесто. Отваренные картофель и брокколи осушите и нарежьте: картофель – кубиками, брокколи – на маленькие кусочки и сложите их в миску. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, острый красный перец, соль и оливковое масло. Колбасу и моццареллу нарежьте кубиками, положите в начинку и все перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части, из большей раскатайте нижний пласт для пирога, уложите в форму, смазанную маслом, и растяните руками, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Уложите начинку и накройте вторым раскатанным пластом теста. Закрепите бортики, поверхность пирога наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог с колбасой 40-45 минут при температуре 180°С.

Комментарии закрыты.