Бывает очень неудобно, когда к тебе домой вдруг заглядывают знакомые, а накормить их нечем. Не стоит паниковать. Нужно быстро приготовить хоть какую-нибудь простую закуску. Я предлагаю именно такое блюдо.
В холодильнике всегда найдется несколько яиц, луковица и майонез. Эти продукты мы и будем использовать для приготовления нашего блюда — фаршированных яиц.
Берем кастрюльку, наливаем воду, кладем туда яйца и ставим варить, а сами за это время почистим и мелко нарежем репчатый лук. Кладем его в сковородочку, наливаем подсолнечное масло и ставим жариться.
Варка яиц займет десять минут, еще минутки две уйдет на то, чтобы их остудить в кастрюльке с холодной водой. А сами пока подготовим украшения.
Если есть вареная морковка и соленый огурец, то можно вырезать из этих овощей цветочек и листик. Можно также использовать для украшения зелень петрушки, если есть.
Яйца чистим и режем каждое пополам. Вынимаем желток, разминаем его вилкой, смешиваем с жареным лучком, добавляем майонез, солим по вкусу. Начинкой заполняем «лодочки» из белка. Украшаем готовое блюдо.