Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 6 г свежих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла

Для начинки:

  • картофель
  • вяленые помидоры
  • репчатый лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • сыр «Пармезан»
  • петрушка
  • соль

Приготовление

Свежие прессованные дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды и размешайте вилкой. В большую миску просейте муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло и, понемногу добавляйте оставшуюся воду, чтобы в результате замеса получилось эластичное и мягкое тесто. Тесто накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне подходить в течение 2-х часов.Для начинки картофель почистите, вымойте, нарежьте пластинками, обжарьте в горячем оливковом масле, выложите в миску и посолите.Вяленые помидоры нарежьте и смешайте с мелко нарезанным чесноком и небольшим количеством оливкового масла.Одну небольшую луковицу почистите, вымойте, нарежьте кольцами и припустите в небольшом количестве кипящей воды, с добавлением щепотки сахара.К обжаренному картофелю добавьте подготовленные вяленые помидоры, припущенный лук и перемешайте.Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.На одну половину теста выложите начинку, разровняйте, посыпьте натертым сыром, нарезанной петрушкой, накройте второй половиной теста, закрепите бортики, поверхность смажьте взбитым яйцом.Выпекайте фокаччу с начинкой при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.

Комментарии закрыты.