Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки из твердых сортов пшеницы
- 6 г свежих дрожжей
- 300 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 50 мл растительного масла
Для начинки:
- картофель
- вяленые помидоры
- репчатый лук
- чеснок
- оливковое масло
- сыр «Пармезан»
- петрушка
- соль
Приготовление
Свежие прессованные дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды и размешайте вилкой. В большую миску просейте муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло и, понемногу добавляйте оставшуюся воду, чтобы в результате замеса получилось эластичное и мягкое тесто. Тесто накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне подходить в течение 2-х часов.Для начинки картофель почистите, вымойте, нарежьте пластинками, обжарьте в горячем оливковом масле, выложите в миску и посолите.Вяленые помидоры нарежьте и смешайте с мелко нарезанным чесноком и небольшим количеством оливкового масла.Одну небольшую луковицу почистите, вымойте, нарежьте кольцами и припустите в небольшом количестве кипящей воды, с добавлением щепотки сахара.К обжаренному картофелю добавьте подготовленные вяленые помидоры, припущенный лук и перемешайте.Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.На одну половину теста выложите начинку, разровняйте, посыпьте натертым сыром, нарезанной петрушкой, накройте второй половиной теста, закрепите бортики, поверхность смажьте взбитым яйцом.Выпекайте фокаччу с начинкой при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.