Французские пирожные макаруны, которые известны всем сладкоежкам, готовят так же быстро, как и съедают. Многим интересно как готовить их в домашних условиях. Рассмотрев рецепт макарун пошагово, который объяснит, как сделать их приятными на вкус, а также идеальными на вид, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый — 35 гр.
  • Сливки — 75 мл.
  • Молоко — 40 мл.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Сахар ванильный
  • Пищевой краситель

Макаруны рецепт которых будет рассматриваться, начинаем готовить, взбив яичные белки с частью сахара и пищевыми красками. Сахарный и миндальный порошок смешиваем и насыпаем к взбитым белкам. Получившееся тесто для пирожных macaroons, помещаем в специальный конверт для кондитерских изделий, чтобы выдавить прямо на противень тесто нужной формы (кружочки). Оставляем печенье постоять до пятнадцати минут пока оно не подсохнет и возьмется коркой, а затем отправляем его в духовку. Выпекать французские пирожные макаруны стоит 10-12 минут. Проверить готовность можно вилочкой, если пирожное твердое, можно вынимать противень. После этого нужно готовить кремовую прослойку. Молоко накипятим и смешаем с ванильным сахаром. Желток перетрем с частью обычного сахара и маслом. Все это помещаем в молоко и кипятим, доведя до загустения. Сливки тоже кипятим с остатками сахара и перемешиваем с уже готовой смесью. Крем остуживаем и намазываем им пирожные, скрепляя парами. Охлаждаем все и с удовольствием кушаем.

Комментарии закрыты.