Французские пирожные макаруны, которые известны всем сладкоежкам, готовят так же быстро, как и съедают. Многим интересно как готовить их в домашних условиях. Рассмотрев рецепт макарун пошагово, который объяснит, как сделать их приятными на вкус, а также идеальными на вид, вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Миндаль молотый — 35 гр.
- Сливки — 75 мл.
- Молоко — 40 мл.
- Масло сливочное — 110 гр.
- Желток яичный — 2 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Сахар — 125 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Сахар ванильный
- Пищевой краситель
Макаруны рецепт которых будет рассматриваться, начинаем готовить, взбив яичные белки с частью сахара и пищевыми красками. Сахарный и миндальный порошок смешиваем и насыпаем к взбитым белкам. Получившееся тесто для пирожных macaroons, помещаем в специальный конверт для кондитерских изделий, чтобы выдавить прямо на противень тесто нужной формы (кружочки). Оставляем печенье постоять до пятнадцати минут пока оно не подсохнет и возьмется коркой, а затем отправляем его в духовку. Выпекать французские пирожные макаруны стоит 10-12 минут. Проверить готовность можно вилочкой, если пирожное твердое, можно вынимать противень. После этого нужно готовить кремовую прослойку. Молоко накипятим и смешаем с ванильным сахаром. Желток перетрем с частью обычного сахара и маслом. Все это помещаем в молоко и кипятим, доведя до загустения. Сливки тоже кипятим с остатками сахара и перемешиваем с уже готовой смесью. Крем остуживаем и намазываем им пирожные, скрепляя парами. Охлаждаем все и с удовольствием кушаем.