Это серьезный мужской суп, который содержит правильные белки бобовой культуры и другие ценные компоненты. Такой суп, поданный в максимально горячем виде, всегда восстановит силы (для более полезных семейных дел) любому мужчине. Особенно, после тяжелого рабочего дня. Гороховый суп, в классическом его исполнении, неразрывно связан с мясными копченостями. Настоящие ценители готовят его на бульоне из копченых свиных ребер. Предлагаемый вариант более мягкий. Он делается на основе бульона из постной говяжьей косточки. Куриный бульон, возможно, не хуже.

Главное, чего нашим дамам не следует бояться, это кусочек копченого деревенского сала, размером с половинку спичечного коробка. Его можно заменить таким же кусочком сырокопченой колбасы. Это придаст супу мужественность кухни древних воинов, всегда питавшихся у костра. Мясной бульон, немного гороха, пара картофелин, копченое сало, морковь и лук. Зелень и пряности. Вот и все компоненты.

1. Готовим овощи. Чистим и режем. Горох начинаем варить в мясном бульоне. Солим. Варим долго, минут 45.

2. Как можно мельче режем копченое сало. Кладем на сковороду с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Нагреваем и поджариваем сало.

Добавляем лук и морковь и прожариваем заправку для супа.

3. Заправка сильно подрумянилась, а горох в супе, почти разварился. Закладываем в суп картофель и заправку и варим еще минут 15. Если применяем сырокопченую колбасу, то ее (предварительно мелко порезав) добавляем вместе с картофелем.

4. За 5 минут до готовности. Добавляем в суп лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Подаем с соленым салом и острыми соусами или горчицей.

Принимаем благодарности.

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Нет комментариев

Оставить комментарий

*