Поставьте эксперимент: предложите кому-нибудь из знакомых поесть горячее мороженое. Вначале над Вами, должно быть, посмеются, а затем, когда вы настоите на своем, просто не поверят. И действительно, название этого блюда, известного также как жареное мороженое, рецепт которого звучит как оксюморон.
Так в чем же секрет этого странного блюда и как его приготовить? В действительности, как и в случае с любым фокусом, суть действа очень проста, а значит, это необычное лакомство вполне можно попробовать приготовить в домашних условиях!

Для этого вам понадобятся взбитые яйца, кокосовая стружка, сухари и, конечно, непосредственно мороженое. Для начала нам нужно как можно сильнее заморозить начальный продукт — брикет с мороженым необходимо положить в морозилку и превратить его в нечто, больше похожее на ледышку.

Далее действовать нужно быстро и без сомнений: вытащив заветный «кирпич», его нужно разрезать на порции и оперативно обвалять в каждом из ингредиентов: в начале в кокосовой стружке, затем во взбитых яйцах, и, наконец, в сухарях. Получившееся нечто необходимо равномерно разложить по тарелке и отправить в морозилку еще на полчаса. Потерпите, осталось совсем чуть-чуть!

Пока ваши «куличики» замораживаются, разогрейте подсолнечное масло и приготовьтесь макать в него будущее горячее мороженое, рецепт которого известен далеко не всем. Делать это нужно недолго — не более тридцати секунд на одну сторону. Если вы все сделаете правильно, то в итоге у вас получится тарелка удивительного лакомства, горячего снаружи и ледяного внутри. Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*