Ингредиенты:

  • Грибы (волжанки замороженные) — 500г;
  • Сметана (сливки) 20% — 0,5 стакана (105 г);
  • Сыр – 30-35г;
  • Мука (в/с)- 3-4 ч.л.;
  • Масло (рафинированное обязательно) — 5-6 ст.л.;
  • Зелень свежая (петрушка, зеленый лук, …) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

В холодильнике имеется некоторое количество грибов? Не ломайте голову, приготовьте незатейливое вкусное блюдо. Выбор грибов может быть различным: шампиньоны, белые, подберезовики и т.п. Очищенные грибы подготовить к обжарке: порезать ломтиками. Если брать свежие волжанки, то лучше их на 2 часа «забыть» в холодной воде, и свойственная им горечь исчезнет.

В нашей семье любят золотистый, жареный лук, а не вареный в сковороде. Поэтому предпочитаю обжаривать лук и грибы отдельно, далее все соединить.

Нарезка лука зависит от ваших предпочтений: полукольца, кубики…

За пару минут до окончания жарки грибов, добавить муку. Перемешать. Объединить с обжаренным луком.

Далее добавить сметану. Довести до закипания. Пришло время дополнить в блюдо тертый сыр. Если вы предпочитаете не жареный сыр, а цените, лишь его пикантный вкус, вмешайте его в грибную массу. Запекайте все в духовке (не более 20 мин.).

Дополните грибной вкус ароматом свежей зелени.

Грибы со сметаной

Комментарии закрыты.