Овощи в пароварке готовятся в течение получаса и при этом стойко сохраняют свои насыщенные краски, питательную ценность и неповторимый вкус. Для создания вкусных диетических блюд можно использовать любую комбинацию овощей, при желании дополняя их крупами, мясом, рыбой, бобовыми. Овощи в пароварке можно готовить и для подачи в роли самостоятельного блюда, и для создания оригинального гарнира, подчеркивающего вкус основного кушанья и способствующего его легкому усвоению.

Перед тем, как готовить овощи в пароварке, следует подобрать их гармоничную комбинацию (если используется не один продукт), помыть, очистить, нарезать (при необходимости), замороженные продукты – разморозить. В пароварке можно готовить кабачки и морковь, болгарский перец и брокколи, картофель и патиссоны, брюссельскую и цветную капусту, зеленый горошек и спаржу, лук и помидоры, корень сельдерея и баклажаны, тыкву и другие дары огорода.

Универсальный рецепт приготовления овощей в пароварке заключается в их выкладывании на противень, добавлении соли, перца, других желаемых пряностей и последующей обработке паром. Говоря о том, сколько готовить овощи в пароварке, стоит отметить, что свежие обитатели грядок требуют примерно получасовой термообработки, а их замороженные собратья готовятся на 10–15 минут быстрее. При подаче приготовленные овощи традиционно посыпаются рубленой зеленью, поливаются оливковым маслом или дополняются сметаной.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*