Минестра с макаронами и фасолью – один из традиционных супов итальянской кухни. Это очень простой суп, но его рецепт издавна сохраняется неизменным, поэтому в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого супа приобретите фасоль и макароны хорошего качества. Если будете использовать сухую фасоль, то предварительно промойте ее замочите на 1 ночь в холодной воде.

Ингредиенты

  • 500 г разной фасоли (свежей или сухой)
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 банка протертых помидоров
  • 1 ломтик бекона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • овощной бульон или вода
  • 250 г коротких макарон
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 1 кусок ветчины с косточкой (или свежая свинина, но обязательно на косточке)

Приготовление

Помойте и почистите морковь, сельдерей и лук, нарежьте их на кубики. В очищенный зубчик чеснока воткните зубочистку.Ветчину нарежьте на кусочки, бекон – мелкими кубиками.В большой кастрюле нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета морковь, сельдерей, лук, чеснок, ветчину и бекон.
Положите процеженную фасоль и перемешайте, чтобы фасоль впитала все масло. Добавьте протертые (или мелко нарезанные) помидоры и еще раз перемешайте.Огонь под кастрюлей уменьшите, влейте 2 половника овощного бульона или воды. Перемешайте и оставьте вариться на 2-3 минуты.Добавьте еще примерно 300 мл бульона, положите соль, лавровый лист, розмарин и оставьте вариться с полуоткрытой крышкой.В другой кастрюле отварите макароны и, за 3 минуты до их готовности, слейте макароны, вместе с водой, в которой они варились, в кастрюлю с фасолью.Выключите огонь и оставьте суп настаиваться.Перед подачей на стол удалите чеснок и лавровый лист.Подавайте суп с фасолью и макаронами, сбрызнув оливковым маслом и посыпав, по желанию, натертым пармезаном.

P.S. Cуп с фасолью и макаронами – это полноценное основное блюдо, заряжающее энергией на целый день. Этот ароматный суп можно подавать и горячим, и холодным.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*