Мандаринетто – сицилийский ликер, который принято подавать в конце ужина, а еще этот ликер значительно улучшает вкус фруктовых салатов и мороженого.Конечно, для этого рецепта очень важно выбрать хорошие спелые мандарины, почти как на Сицилии.

Ингредиенты

  • 1 кг мандаринов
  • 1 л спирта (95°)
  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • 4 апельсина

Приготовление

Мандарины и апельсины вымойте и острым ножом срежьте с них корку, не захватывая тонкий белый слой, так как он очень горький и может испортить будущий ликер.Срезанную корку нарежьте на кусочки, сложите в стеклянную банку, залейте спиртом до горлышка банки и закройте крышкой.Оставьте банку на 10 дней или до того момента, как спирт не станет ярко-оранжевого цвета.Тогда приступайте к завершающей фазе приготовления мандаринетто: в кастрюлю налейте 1 литр воды и нагрейте, добавьте сахар и варите, перемешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится полностью. Сахарному сиропу дайте остыть до комнатной температуры.Сахарный сироп влейте в настоявшийся спирт и профильтруйте несколько раз.Ликер хорошо перемешайте, разлейте в стеклянные бутылки, закройте герметичными крышечками и поместите еще на 10 дней в холодильник, для «созревания».

Комментарии закрыты.