Марципан можно легко приготовить дома и украсить им торты или использовать для изготовления различных сладостей.

Ингредиенты:

  • 250 г очищенных и измельченных ядер миндаля
  • 250 г сахара
  • 2 яичных белка
  • настой цветов апельсина или экстракт ванили

Приготовление:

Итак, как же приготовить марципан в домашних условиях? Приступим. Чтобы легко и быстро очистить ядра миндаля от коричневой оболочки, опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду, выложите в дуршлаг, немного остудите и снимите верхнюю оболочку.
Разотрите подготовленные ядра миндаля вместе с сахаром в ступке, пока смесь не станет однородной, и выложите ее в миску.
Добавьте слегка взбитые яичные белки, настой цветов апельсина и тщательно перемешайте до образования гладкой пасты.

Чтобы сократить время приготовления марципана, можно смешивать миндаль и сахар небольшими порциями в миксере, а чтобы избежать выделения большого количества миндального масла, подержите ядра миндаля 10 минут в морозильной камере холодильника.
Вместо настоя цветов апельсина можно взять экстракт ванили, конечный результат будет не хуже.
По желанию, при приготовлении марципана можно добавить пищевые красители разного цвета.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*