Торт медовик — очень вкусный и недорогой, а главное, быстрый, если делать его в мультиварке. Он очень любим за сочность бисквита и удивительный вкус. Приготовление медовика привычным способом состоит из выпекания нескольких коржей. Рецепт приготовления в мультиварке упрощен тем, что выпекать будем единственный высокий корж и резать его на слои, кроме того, не надо наблюдать за тем, чтобы корж не подгорел.
Смажьте маслом и присыпьте сахаром чашу мультиварки.

Для того, чтобы приготовить тесто нужно:

  • 6 яиц
  • 400г сахарного песка
  • 4 ст.л. натурального меда
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки

Разрыхлитель и соду добавляйте последними, так как они очень быстро теряют свои свойства.

Яйца смешайте с сахаром, взбейте в крепкую пену. Растопите мед на паровой бане или в микроволновой печи. Залейте его в смесь из сахара и яиц. Муку просейте, смешайте с содой и разрыхлителем. Засыпьте и замешайте тесто.

Влейте его в кастрюлю мультиварки. Включите режим «Выпечка» готовьте 50 минут и не поднимайте крышку, не то тесто осядет.

Выньте бисквит. Разрежьте на несколько коржей. Промазать коржи Вы можете абсолютно любым кремом.

Например, можно сливочное масло взбить со сгущенкой (вареной). Крем гораздо вкуснее, если Вы обычную сгущенку сварите дома, а не приобретете готовую. Украсьте нарезкой фруктов или шоколадной крошкой. Торт должен пропитаться кремом в холодильнике не менее 3 часов.

Крем можно усложнить добавление грецких орехов и чернослива. Посыпка может быть из цукатов, орехов, кокосовой стружки. Здесь ваша фантазия играет главную роль. Этот торт обязательно понравится вашей семье.

Один комментарий

  • Ответить
    Настенька
    16.03.2014

    Сегодня попробую приготовить медовик в мультиварке по вашему рецепту. Не помешали бы еще фото процесса приготовления.

Оставить комментарий

*