Есть много рецептов сладкой выпечки, которую можно приготовить без использования яиц.Например, морковный торт: мягкий, сладкий и полезный.Чтобы тесто получилось вкусным, добавьте немного миндаля. И еще: очень важно отжать весь сок, после того, как вы натрете морковь.

Время приготовления: 70 минут

Уровень сложности рецепта: легкий

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 100 г очищенного миндаля
  • 200 г моркови
  • 2 ст.л. цветочного меда
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г маргарина
  • натертая цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • немного молока или йогурта
  • готовый масляный или заварной крем

Для глазури:

    сахарная пудра
    1 ст.л. простого йогурта

Приготовление

Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.Отожмите весь сок из моркови.Добавьте лимонную цедру и перемешайте.Разогрейте духовой шкаф до 180/190 °С.В горячей духовке подержите миндаль 2 минуты, чтобы он стал золотистым, затем ядра миндаля измельчите.В миску просейте муку и картофельный крахмал, добавьте подготовленный миндаль, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте маргарин (размягченный, но еще холодный) и перемешайте с сухой смесью.Теперь добавьте мед, натертую морковь и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного молока или йогурта.Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте обратной стороной столовой ложки и посыпьте сахаром.Выпекайте морковный торт в течение 30-40 минут в уже нагретой духовке.Испеченный торт будет немного влажным внутри, поэтому, проверяя торт на готовность, помните: немного влажный, но готовый.Отключите духовку и оставьте торт еще на 5 минут в духовом шкафу с закрытой дверцей.Затем дайте торту остыть на решетке на столе.Разрежьте торт на 3-4 слоя и прослоите своим любимым кремом, например, ванильным.Верх покройте глазурью, приготовленной из сахарной пудры и йогурта.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*