Знаменитая итальянская закуска «брускетта» готовится очень просто и быстро.Это классическое сочетание поджаренного хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и помидоров. Несмотря на то, что используются самые простые ингредиенты, эта закуска украсит любой праздничный стол.Очень важно выбрать самые спелые, сочные и ароматные помидоры, например, сорт «Бычье сердце» или другие, похожие сорта помидоров.
Ингредиенты
- 4 ломтика «вчерашнего» хлеба
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 2-3 помидора
- 4 ст.л. оливкового масла (или масла, ароматизированного базиликом)
- соль
- листья базилика
Приготовление
Ломтики хлеба натрите чесноком со стороны среза. Вымытые помидоры нарежьте ломтиками, как вам нравится. Помидоры посыпьте солью, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Сок, образовавшийся после перемешивания, слейте в плоское неглубокое блюдо. Ломтики хлеба, с обеих сторон, опустите в этот сок, чтобы хлеб немного пропитался и стал мягче. Именно этот прием превратит ломтики черствого хлеба, после запекания на гриле, в ароматную закуску. Обжарьте подготовленные ломтики хлеба, с обеих сторон, на гриле, в духовом шкафу в режиме «Гриль» или просто на раскаленной сковороде для гриля. На поджаренные ломтики хлеба положите нарезанные помидоры и украсьте красивыми листиками свежего базилика. Итальянские бутерброды брускетта готовы!