Омлет в пароварке выходит необычайно нежным, легким и пышным, а также сохраняет полезные свойства продуктов. К тому же, в пароварке за один заход можно приготовить сразу 5 порций этого блюда. Говоря о том, как готовить омлет в пароварке, стоит отметить предельную простоту технологии – омлетная смесь просто выливается в форму, которая помещается на противень пароварки и спустя 20 минут превращается в воздушное и нежное кушанье.

Классический омлет в пароварке готовится из 5 яиц, щепотки соли и стакана молока. Ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой, без взбивания. При желании, в дополнение к яйцам и молоку можно использовать разнообразные пряности и овощи, делая диетическое меню разнообразнее и оригинальнее.

Если вы задумались, как приготовить омлет в пароварке с болгарским перцем, помидорами и сыром, нарежьте овощи тонкими кружочками, поместите в форму, сверху натрите сыр, вылейте омлетную смесь и готовьте полчаса. На 5 яиц и будет достаточно стакана молока, пары помидоров, одного болгарского перца и 100 г сыра.

Чтобы приготовить белковый омлет, на 4 белка возьмите полстакана молока, пучок зелени, соль и перец. Белки взбейте с постепенным добавлением молока до возникновения пены. Не прерывая процесс взбивания, добавьте перец и соль. Вымытую, обсушенную и измельченную зелень аккуратно добавьте в смесь и перемешайте. Смесь вылейте в форму, форму поставьте на противень пароварки, и спустя 20 минут нежнейший белковый омлет будет готов.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

*