Многие хозяюшки очень любят печень, но не знают, как ее правильно приготовить. Блюда из печени обязательно должны присутствовать на столе, ведь это одно из самых полезных и питательных блюд. Её обязательно нужно кушать и взрослым, и детям.

Все готовится быстро и получается очень вкусно, родные и близкие будут уминать кулинарный шедевр, облизывая пальчики. А уж какую пользу печень приносит нашему организму! Ведь она рекордсмен среди мясных продуктов по содержанию витаминов. Печень богата железом, фосфором, микроэлементами, а также витаминами группы С, А и В. Кроме этого, в ней присутствует омега-3, омега-6 кислоты, они нужны организму для правильной и здоровой жизнедеятельности.

Из мягкой печени получается потрясающе вкусный шашлычок. Понадобится: килограмм печени (любой), 1, 5 литра молока и специи по вкусу. Печень нужно тщательно промыть и очистить от пленочки. Нарезать ее кубиками, поместить в глубокую миску. Затем залить ее молоком и засыпать имеющимися специями (соль пока не добавлять). Если есть лук — нарезать его тонкими кольцами.

Оставить на час-полтора для образования маринада. Затем достать из маринада, посолить по вкусу и жарить на шампурах до образования золотистой корочки.

Многие любят печень в жареном виде. Для того, что бы она была мягкой и воздушной, нужно знать, как правильно поджарить печень. Сначала ее нужно хорошо промыть и удалить прожилки. Затем нарезать кусочки по 1.5 см и хорошенько обвалять их в соде.

Дать печени полежать минут 30. Затем снова промыть, обвалять в муке, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу. В сковороду налить подсолнечное масло и жарить до румяной корочки. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью и добавить сливочное масло.

Ещё одно вкусное и полезно блюдо — куриная печень с лесными грибами. На сковороде обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем нужно добавить лесные грибы. Жарить, пока сок из них полностью не выкипит. Отдельно обжарить мелко нарезанную печенку до появления золотистой корочки. Смешать все продукты, добавить сметану, специи и тушить минут 10 с открытой крышкой.

Легко и просто приготовить печень с рисом в мультиварке. Потребуется 1 луковица, 1 морковь, 300 грамм печени, стакан риса.

Сначала нужно промыть и очистить печень от пленок и прожилок, очистить и мелко порубить луковицу. На средней терке натереть морковь. Поставить на мультиварке режим «обжарка» и пассировать печень с овощами на оливковом масле около 15 минут.

Добавить промытый рис, воду, посолить и поперчить, включить режим «плов». Воду нужно наливать в таком количестве, что бы она закрывала продукты на два пальца.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

*