Торт из мороженого – очень вкусный, легкий и красивый летний десерт, для основы которого можно взять готовый бисквит или бисквитное печенье.

Для начинки – сливочное, фруктовое или шоколадное мороженое, а для украшения – взбитые сливки или мусс, фрукты и шоколад.

Ингредиенты:

1 готовый бисквит (светлый или шоколадный)
600 г мороженого

Для украшения:

  • 200 мл шоколадного мусса
  • 250 мл свежих сливок для взбивания
  • любые фрукты
  • лимонный сок
  • 1-2 ст.л. сахара

Для шоколадного мусса:

  • 100 мл сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г сахара

Приготовление:

Готовый бисквит разрежьте на слои и уложите нижний слой в контейнер подходящей формы.

По желанию, сбрызните этот слой бисквита ликером, смешанным с водой.

Положите сверху мороженое, распределите по всей поверхности бисквита и уложите следующие пласты бисквита, прослаивая их мороженым.

На поверхности последнего бисквитного слоя разровняйте слой мороженого очень тщательно, чтобы он стал гладким.

Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

Фрукты вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки и сбрызните смесью лимонного сока и сахара.Для шоколадного мусса растопите шоколад на водяной бане и, когда он растает, добавьте, постоянно перемешивая, сливки. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной. Тогда снимите ее с плиты, добавьте сахар, перемешайте, остудите и потом быстро взбейте венчиком.
Переложите шоколадный мусс в контейнер и поставьте в холодильник.

Перед подачей взбейте 250 мл сливок, достаньте торт из холодильника и украсьте шоколадным муссом, взбитыми сливками и кусочками подготовленных фруктов.

Комментарии закрыты.