Торт из мороженого – очень вкусный, легкий и красивый летний десерт, для основы которого можно взять готовый бисквит или бисквитное печенье.
Для начинки – сливочное, фруктовое или шоколадное мороженое, а для украшения – взбитые сливки или мусс, фрукты и шоколад.
Ингредиенты:
1 готовый бисквит (светлый или шоколадный)
600 г мороженого
Для украшения:
- 200 мл шоколадного мусса
- 250 мл свежих сливок для взбивания
- любые фрукты
- лимонный сок
- 1-2 ст.л. сахара
Для шоколадного мусса:
- 100 мл сливок
- 100 г темного шоколада
- 40 г сахара
Приготовление:
Готовый бисквит разрежьте на слои и уложите нижний слой в контейнер подходящей формы.
По желанию, сбрызните этот слой бисквита ликером, смешанным с водой.
Положите сверху мороженое, распределите по всей поверхности бисквита и уложите следующие пласты бисквита, прослаивая их мороженым.
На поверхности последнего бисквитного слоя разровняйте слой мороженого очень тщательно, чтобы он стал гладким.
Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
Фрукты вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки и сбрызните смесью лимонного сока и сахара.Для шоколадного мусса растопите шоколад на водяной бане и, когда он растает, добавьте, постоянно перемешивая, сливки. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной. Тогда снимите ее с плиты, добавьте сахар, перемешайте, остудите и потом быстро взбейте венчиком.
Переложите шоколадный мусс в контейнер и поставьте в холодильник.
Перед подачей взбейте 250 мл сливок, достаньте торт из холодильника и украсьте шоколадным муссом, взбитыми сливками и кусочками подготовленных фруктов.