Любите вареники? Приготовьте их – очень это просто.

Многие люди, услыхав слово «вареники», сглатывают слюну и мечтают на ужин съесть именно их. Зайдя после работы в магазин, покупают упаковку, готовят их на ужин, но в конечном итоге не получают того удовольствия, которое предвкушали. А все потому, что вареники то были не домашние, слепленные мамой или бабушкой, а приготовленные бездушной машиной.

Приготовьте вареники сами, порадуйте своих родных и близких. Это не так сложно, как кажется. Первым делом – тесто. Есть множество его рецептов.

Сделайте по самому простому. Яйца и вода в равных пропорциях, чуть соли. Муки добавьте, сколько «возьмет». Сделайте теста много. Если останется лишнее, заморозьте его. Следующий раз, когда захотите побаловать семью варениками, просто разморозьте его. А можно и сразу налепить много вареников и их заморозить. Быстрый и вкусный ужин вам обеспечен еще несколько дней.

Итак, готовое тесто на столе. Накатайте из него длинных тонких колбасок. Разрежьте их на кусочки размером с небольшой грецкий орех. Каждый такой кусочек раскатайте в лепешку. Не забудьте постоянно «подпылять» разделочную поверхность мукой, чтобы тесто и вареники не приставали к поверхности.

Лепешки-заготовки готовы. А теперь начинается самое интересное. Чем начинить вареники? В магазинах обычно продаются вареники с двумя-тремя видами начинки. А на самом деле их можно начинять чем угодно. Картошка с жареным луком, картошка с грибами, капуста, фасоль или горох с луком, отварное или жареное мясо, обжаренная с луком морковь, творог с зеленью, творог с изюмом. Здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде. Отдельного внимания заслуживают вареники с фруктами. Вишня, клубника, абрикосы, сливы, яблоки, ежевика. В вареники с фруктами обязательно кладите немного сахарного песка и немного крахмала, последний нужен для того, чтобы фруктовый сок не вытекал наружу, а весь остался внутри.

Горячие домашние вареники на столе. Подайте к ним растопленное сливочное масло, сметану или сливки. К сладким – еще мед или фруктовый сироп.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*