Даже самые большие гурманы никогда не смогут устоять перед таким гарниром как картошка, запеченная в аэрогриле. Для того чтобы удалась картошка в аэрогриле рецепты не особо нужны, так как в этой печке все получается вкусным и не требует больших временных затрат. Мы, однако, постараемся, чтобы картошка с грибами в аэрогриле, которую мы сегодня приготовим, смогла удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 средних клубней
  • Грибы — 350 гр.
  • Лук — 1шт. (средней величины)
  • Растительное масло для запекания
  • Соль, перец

Очищенный картофель режем тонкими кольцами толщиной 4-5 мм. Если вы решили готовить молодой картофель его можно не чистить, а просто тщательно помыть. Картофель кладем в форму для запекания, поливаем растительным маслом (одна столовая ложка). Картофель перемешиваем как можно тщательней, чтобы каждый кусок был покрыт маслом.

Форму для запекания вместе с картофелем помещаем на нижнюю решетку аэрогриля, запекаем со средней скоростью при температуре 225 градусов на протяжении 30-35 минут переодически помешивая. Грибы вытираем с помощью салфетки, нарезаем четвертинками и перемешиваем с мелконарезанным луком и растительным маслом. Эту смесь выкладываем на картофель, солим. Готовим картошку в аэрогриле с грибами еще около 20 минут. Определяем, готово ли блюдо по картофелю, так как грибы запекаются в аэрогриле очень быстро. Картошка, запеченная в аэрогриле, может подаваться с зеленью и сметанным соусом.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*