Время приготовления: 70 минут
Уровень сложности рецепта: легкий
В одной порции 295 Ккал
Ингредиенты на 8 порций
- 330 г пшеничной муки
- 125 г йогурта
- 3 ст.л. оливкового масла EV
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 10 г какао-порошка
- тертая цедра одного лимона
- немного сливочного масла
Приготовление
В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и перемешайте.По частям добавляя просеянную муку, перемешивайте тесто.Вместе с мукой положите разрыхлитель, какао, лимонную цедру.В конце замеса влейте оливковое масло, хорошо перемешайте.Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее нагретом духовом шкафу 50 минут при температуре 180°С.