Вот Вам простое задание: попробуйте найти человека, который не любит мороженое. Даже среди ценителей этого лакомства не всем известна одна из его ярких разновидностей – кофе с мороженым. Этот французский десерт, известный также как глясе, для многих становится предметом настоящего гастрономического восхищения. Но восхищаться — одно, а приготовить — совсем другое. Так как приготовить это блюдо? Кто-то может подумать, что для этого требуются какие-то особые навыки, соответствующие традиционно изысканной французской кухне.

Однако нет! Все очень просто. Приготовление кофе черный с мороженым, рецепт состоит, как и название, из двух основных частей: вначале вы должны сварить обычный черный кофе, примерно 300 миллилитров, после чего охладить до оптимальной температуры и снабдить получившийся напиток мороженым по вкусу. Подойдет любое – от фисташкового до пломбира. Также в разные вариации напитка порой добавляют ликер, орешки и прочие ингредиенты, призванные разнообразить вкус.

Итак, теперь вы знаете, как сделать кофе с мороженым и как приготовить его. Все оказалось предельно логично, не правда ли?

Нет комментариев

Оставить комментарий

*