Какая женщина не хочет угодить своей семье, а особенно мужу? Народная пословица гласит, что путь к сердцу мужчины лежит в первую очередь через желудок, и известно, что сытый муж – это спокойный муж. Все мужчины в большинстве своем консерваторы, и им поесть надо сытно, а постоянными бутербродами их не накормишь и не угодишь.

У каждой хозяйки всегда есть в запасе какой-то один рецепт, который занимает мало времени и выручает в нужную минуту. Из всех сытно-мясных блюд котлеты готовятся быстрее всего, они подаются с любым гарниром, их можно подавать с разными соусами и в этом их универсальность. А самыми вкусными они получаются, если приготовить их в духовке.

Для приготовления котлет в духовке понадобятся такие продукты:

  • фарш свиной – 500 г;
  • сало – 50 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • батон – 3 куска;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, разных сортов перец, кориандр – по вкусу.

Рецепт мясных котлет в духовке

Полкилограмма свинины (желательно с окорока) и сало пропускаем через мясорубку два раза. Сало применяют для сочности котлет.

Чтобы фарш не получился жидким, надо добавить в него батон. Лучше всего взять черствую булку и замочить ее в теплой воде или молоке, затем отжать и пропустить ее через мясорубку с луком, добавить в фарш.

Затем отделить белок от желтка и взбить в пышную пену, чтобы масса фарша получилось воздушной.

Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, кориандр молотый, а также чеснок, выдавленный через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и выбиваем, да, именно выбиваем, тогда фарш станет вязким и будет держаться вместе.

Смочив руки в воду, формируем котлеты, причем форму можно выбирать на свое усмотрение (делаем круглые или продольные).

Жарить котлетки нужно только на хорошо разогретой сковородке, если при жарке выделяется жир из котлет, нужно ложкой из сковородки его собрать, так как котлеты должны жарятся, а не парится. Как только котлеты поменяют цвет на золотистый, сразу их снимаем с огня. Далее сложить котлеты в казан, добавить жир, в котором они жарились, и немножко кипяченой воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим котлеты на 20 минут.

Все готово, можно продавать блюдо с гарниром!

Приятного вам аппетита!

Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Нет комментариев

Оставить комментарий

*