Курица горячего копчения.

Вы приобрели или изготовили коптильню для горячего копчения? Тогда у вас уже возникли вопросы по технологии этого процесса. Коптить можно разные продукты. Мы поговорим о копчении курицы.

Для начала берем курицу среднего размера. Лучше с птицефабрики. Домашняя будет жестковата. Готовим маринад. В литре теплой воды растворяем полторы ложки соли. Добавляем туда пол чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса. Все тщательно перемешиваем.

Пять средних зубчиков чеснока мелко измельчаем ножом. Натираем чесноком курицу. Погружаем ее в кастрюлю с маринадом.

Добавляем в маринад несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Сверху курицу можно придавить гнетом, для полного погружения в маринад. Маринуем в холодильнике два дня.

Прогреваем коптильню. Температура должна быть как в духовке. Курицу обтираем насухо полотенцем и укладываем на решетку коптильни.

Закрываем сверху коптильню и запекаем курицу. Именно пока запекаем. Щепу для дыма сразу класть не стоит. Это приведет к образованию горечи. Как только наша курица при прокалывании вилкой выделяет сок и не кровит, можно загружать щепу для дыма. Я советую применять щепу из ольхи. Цвет и аромат будут неповторимы.

Дымом обрабатываем 20-30 минут. Визуально определяем внешний вид и готовность.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*