Этот ароматный лимонный кекс на молоке готовится очень просто. Его можно подать и горячим, и холодным, как закуску или десерт, особенно на завтрак. В зависимости от вашего вкуса, можно заменить лимон на апельсин, а для большей сладости — добавить кокосовые хлопья.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 250 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 лимон
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.Добавьте яйца и хорошо размешайте до получения однородной массы кремовой консистенции.Положите натертую лимонную цедру, лимонный сок, просеяную муку, влейте молоко, добавьте разрыхлитель.Вымесите тесто – оно должно получиться однородным и мягким.Форму для кекса тщательно смажьте маслом или маргарином, выложите тесто и выпекайте кекс 40-45 минут в предварительно нагретом до 180°С духовом шкафу. Готовому кексу дайте остыть на решетке на столе, затем переложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.