Этот ароматный лимонный кекс на молоке готовится очень просто. Его можно подать и горячим, и холодным, как закуску или десерт, особенно на завтрак. В зависимости от вашего вкуса, можно заменить лимон на апельсин, а для большей сладости — добавить кокосовые хлопья.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.Добавьте яйца и хорошо размешайте до получения однородной массы кремовой консистенции.Положите натертую лимонную цедру, лимонный сок, просеяную муку, влейте молоко, добавьте разрыхлитель.Вымесите тесто – оно должно получиться однородным и мягким.Форму для кекса тщательно смажьте маслом или маргарином, выложите тесто и выпекайте кекс 40-45 минут в предварительно нагретом до 180°С духовом шкафу. Готовому кексу дайте остыть на решетке на столе, затем переложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.