Нет ничего проще для начинающего кондитера, чем пирог манник. Он очень прост в исполнении и не требует значительных затрат, что как нельзя кстати для угощения нежданных гостей. Помимо манной крупы в пирог можно добавлять различные ингредиенты: муку, творог, яйца, кефир, сметану, шоколад, какао, фрукты и ягоды.

Для начала манку нужно залить жидкостью для набухания. Классический вариант – манник на кефире или простокваше. В таком состоянии манная крупа должна находиться около 30 минут. Размачивание крупы сделает тесто более мягким, а у самого пирога будет очень нежный бисквит.

Украсить готовый пирог можно, посыпав его сверху сахарной пудрой, смазав джемом или залив глазурью. Разрезав пирог вдоль на две части, промазывают кремом или сгущенкой, пропитывают ромом или коньяком для придания сочности и яркости вкуса.

Давайте рассмотрим самый простой вариант, как готовить манник в мультиварке. Этот рецепт можно назвать классическим, и у любой хозяйки он, наверняка, получится.

Нам потребуется:

  • кефир или простокваша — 250мл
  • 1 стакан манной крупы
  • пшеничная мука – 250г
  • сахар – 250г
  • 3 яйца
  • сахарная пудра

Приготовление.

Манку залить кефиром. Оставить разбухать на полчаса. Через указанное время добавляем в тесто яйца, сахар. Смешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки, которую предварительно нужно смазать.Печь будем на режиме «Выпечка» в течение часа. Выньте пирог с помощью корзинки для паровой варки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Вот манник, приготовленный в мультиварке и готов. Приятного аппетита.

Один комментарий

  • Ответить
    Анна
    18.02.2014

    Сегодня приготовила манник в мультиварке по вашему рецепту, получилось идеально.

Оставить комментарий

*