Одно из главных гастрономических наследий СССР — мороженое цилиндрической формы, покрытое шоколадом. Пожалуй, каждый хотя бы раз пробовал знаменитое «Эскимо», лакомство, некогда завезенное в Страну Советов товарищем Микояном. Однако социалистическая действительность давно позади, а вместе с ней где-то далеко остались и многочисленные рецепты того времени. Среди них и классическое советское цилиндрическое мороженое в шоколаде. На этом фоне многих стала интересовать оригинальная рецептура, которую можно было бы смело воспроизводить в домашних условиях. Несмотря на то, что от некогда знаменитого советского ГОСТа мало что осталось.

Классическое мороженое в шоколаде вполне возможно сделать у себя на кухне. Итак, для того, чтобы приготовить мороженое цилиндрическое покрытое шоколадом, нам понадобятся три стакана молока, две третьих стакана сахара, и, конечно, шоколад — отлично подойдет как растопленный, так и просто тертый продукт.

Для начала нам нужно смешать молоко с сахаром, а полученную консистенцию, подогреть ее, не доводя до кипения, а затем остудить. Получившеюся консистенцию необходимо приготовить в мороженице, это современное устройство Вам понадобится неизбежно! После чего нужно снова засунуть продукт в морозилку. Спустя некоторое время, Ваше уже совсем готовое молочное мороженое с шоколадом можно вытаскивать, посыпать, либо поливать шоколадом и представлять на суд общественности. Также ему можно придать соответствующую форму, дабы уж совсем походить на легендарный оригинал. Удачи!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*