Ингредиенты:

 

  • 410 г сахарной пудры
  • 500 г светлого меда
  • 1250 мл воды
  • 45 г яичного белка
  • 100 шт. сухофруктов (чернослив, курага)
  • очищенные несоленые фисташки
  • очищенный фундук
  • 50 г мелко нарезанных цукатов

 

Приготовление:

 

Рецепт приготовления домашней нуги довольно прост. В эмалированную или медную кастрюлю налейте воду, положите мед, сахар и варите, перемешивая, 10-15 минут на слабом огне, до появления больших пузырей. Пока кипит сироп, взбейте венчиком добела (до крутых пиков) яичные белки. Во взбитые белки добавьте готовый горячий сироп, быстро перемешайте венчиком, добавьте обжаренные орехи, нарезанные сухофрукты и перемешайте, теперь уже при помощи лопатки. Плоскую форму выстелите пергаментной бумагой, вылейте горячую нугу, разровняйте лопаткой, накройте сверху еще одним листом пергаментной бумаги и дайте остыть до комнатной температуры. Готовую остывшую нугу нарежьте острым ножом на порционные кусочки и выложите в вазочку или на сервировочное блюдо.

Похожие записи

Комментарии закрыты.