Удивительно вкусная лазанья, приготовленная при помощи блендера – блюдо, которое всегда получается. Многие хозяйки, намереваясь накормить домашних и гостей таким изысканным кушаньем, как лазанья, сталкиваются с затруднениями во время приготовления соуса бешамель. Этот соус требует определённой сноровки, ведь стоит допустить самые незначительные ошибки в приготовлении, как в нём образуются комочки, от которых, подчас, никак не удаётся избавиться, и можно крайне утомиться, безуспешно пытаясь размешать бешамель вручную.
В приведённом пошаговом рецепте лазаньи подробно описано, как можно справиться с подобными затруднениями и, вдобавок, сэкономить время. Остаётся лишь обзавестись блендером, который на кухне современной женщины является привычным приспособлением.
Рекомендуется делать фарш из хороших цельных кусков мяса, желательно двух видов. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, лучше изготовить его самостоятельно.

Листья лазаньи взять уже готовые, выбрав хорошего производителя. Перед приготовлением блюда нужно обратить внимание на то, требуют ли изделия предварительной варки. В данном рецепте листья лазаньи отваривать не нужно.

Для приготовления вкуснейшей мясной лазаньи с томатами черри понадобится:

  • 200 гр. говядины,
  • 200 гр. свинины,
  • 6 листов лазаньи,
  • 100 гр. томатов черри,
  • зубчик чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • смесь пряных трав: базилик, эстрагон, тимьян, паприка,
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Для соуса бешамель:

  • 1 литр молока,
  • 50 гр. муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • щепотка мускатного ореха.

Приступаем к приготовлению:

1.) Свинину и говядину измельчить в блендере до состояния фарша.

2.) На разогретую сковородку добавить немного оливкового масла, поместить туда фарш и хорошенько обжарить.

3.) Томаты черри тщательно вымыть и нарезать некрупными кусочками. Порезать мелко чеснок.

4.) Добавить томаты и чеснок на сковородку к фаршу, посолить, посыпать смесью пряных трав, добавить немного воды.

5.) Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10.

6.) Немного остудить и измельчить полученную массу в блендере.

7.) Сыр измельчить в блендере. Это нужно делать сразу после того, как его достали из холодильника, чтобы сыр не пристал к ножу и стенкам аппарата.

8.) В кастрюле растопить масло, добавить муку и соль, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Затем необходимо тонкой непрерывной струйкой влить предварительно нагретое молоко.

9.) Мешать соус, пока не загустеет, по консистенции бешамель должен напоминать сметану. Добавить мускатный орех и перемешать. Если всё же не удалось избежать комочков, то блендер будет как нельзя кстати. Просто необходимо залить в него получившийся соус и хорошенько взбить. От комочков не останется и следа.

10.) Форму тщательно смазать сливочным маслом. На дно налить половник соуса бешамель.

11.) На бешамель выложить фарш, посыпать сыром.

12.) Сверху положить лист лазаньи.

13.) Повторить слои: бешамель, фарш, сыр, лист лазаньи; последним слоем будет сыр.

14.) Поставить в разогретую на 200* духовку на 40 минут; в конце должна образоваться румяная сырная корочка.

15.) Лазанью немного остудить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*