Оладьи с луком – достаточно сытное и необычное блюдо. Их можно есть с бульоном, кофе, чаем или с компотом. Оладьи имеют приятный запах жареного лука, они подойдут и на завтрак, и на ужин, и в качестве закуски. Точно понравятся тем, кто любит лук в разных вариациях.

Ингредиенты для оладий с луком:

  • мука высшего сорта – 600-700 г (количество зависит от влажности муки);
  • вода теплая или сыворотка – 0,5 л;
  • дрожжи сухие или прессованные – 30 г;
  • приправа «Мивина» грибная или куриная – 30 г;
  • лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло.

Сначала необходимо развести прессованные дрожжи в небольшом количестве подогретой воды. Затем муку просеять через сито, чтобы тесто было воздушным, добавить дрожжи и остальную воду. Еще можно добавить куриное яйцо, тесто перемешать ложкой. Оно должно быть по густоте таким же, как на обычные оладьи.

Оставить готовую массу в тепле примерно на один час. Потом туда же нужно натереть на крупной терке две луковицы. Хорошо все перемешать, оставить тесто еще на полчаса. Тесто солить не нужно, потому что приправа уже соленая.

На разогретую сковороду налить много подсолнечного масла. Оладьи с луком выкладывать на сковородку ложкой. Жарить с обеих сторон во фритюре до золотистости. Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

Из этого количества продуктов выходит 20 штук пышных и вкусных оладий. Если для рецепта брать сухие дрожжи, то все получится гораздо быстрее, а данное блюдо можно приготовить даже на завтрак. Если не добавлять яйцо, то оладьи с луком будут постными.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*