Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки (или овсяной муки, или муки грубого помола)
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

В большой миске соедините вместе просеянную муку, яйца, сахар, молоко и тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное, негустое тесто.Густое тесто подходит для выпечки маленьких толстых блинчиков, а жидкое – для больших, тонких блинов.Сковороду для блинов смажьте маслом.Налейте тесто на сковороду (лучше взять небольшой половник) и, поворачивая сковороду, распределите тесто по всей сковороде.Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его на другую сторону.Блинчики для детей подайте с мармеладом (без сахара), с домашней ореховой пастой «Нутелла», с мороженым или со свежим молодым сыром.

P.S. Вместо обычного молока, в этом рецепте можно использовать миндальное, ореховое, овсяное или рисовое молоко.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*