Паста является базовым блюдом, без которого итальянская кухня вряд ли могла бы существовать. Поэтому многие, пытаясь, научится ее готовить, ищут рецепт с фото. Ведь если знать, как правильней всего сочетать макаронные изделия с другими продуктами, и, дополнить это нужным соусом, можно получить кардинально разные блюда. Особенной простотой отличается рецепт итальянской пасты в мультиварке. Попытаемся рассмотреть, как готовится итальянская паста с морепродуктами, и каким соусом лучше ее заправлять.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 гр.
  • Мидии — 300 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Чили (перец) — 1 шт.
  • Сливки — 250 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

Наше приготовление пасты с морепродуктами начинается с варки спагетти. Для этого заполняем мультиварку водой, и, включая режим паровой варки, поместим наши спагетти в закипевшую воду на двадцать минут. Пока готовятся спагетти, подготовим морепродукты, и сделаем сливочный соус с ними. Мидии с креветками отделяем от панцирей, чистим, промываем холодной водой. Луковицу с чесноком и перцем нарезаем. В мультиварку заливаем немного масла, выкладываем все ранее подготовленное, включая морепродукты, и поджариваем минут 10-15. Теперь остается влить сливки, и тушить все до готового состояния. Макароны смешиваем со сливочной заправкой, после чего паста с морепродуктами в мультиварке готова!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*