К кулинарным блюдам турецкой кухни относится пастрома из куриной грудки, которая может быть приготовлена каждой домашней хозяйкой. Пастрома считается особым деликатесом и нередко входит в рецепты известных национальных яств. Филе курицы, пропитанное специальными специями, в результате обработки получается нежнейшим и весьма ароматным. Пастрома в домашних условиях потребует для приготовления немало усилий и времени. Но она стоит того, вкусом турецкого блюда будут восхищаться самые привередливые гурманы.
Ингредиенты для рецепта:
- грудки курицы, 2 шт.;
- соль для рассола;
- перец красный, 3 ст. л.;
- зубчики чеснока;
- масло растительное, 1 ст. л.
Приготовление пастромы начинается с замачивания в соленом рассоле в течение пары часов. Далее филе обсушивается, в сделанные острым ножом надрезы закладываются чесночные дольки, обмазывают толстым слоем смеси из порошка паприки и растительного масла. Пастрома на антипригарном листе ставится в духовой шкаф, разогретый до 260 градусов на два часа. Сегодня турецкая пастрома в мультиварке получается идеальной с использованием режима «выпечка».
Приготовленная пастрома рекомендована для рациона здорового питания, так как известно, что калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 119 ккал.