К кулинарным блюдам турецкой кухни относится пастрома из куриной грудки, которая может быть приготовлена каждой домашней хозяйкой. Пастрома считается особым деликатесом и нередко входит в рецепты известных национальных яств. Филе курицы, пропитанное специальными специями, в результате обработки получается нежнейшим и весьма ароматным. Пастрома в домашних условиях потребует для приготовления немало усилий и времени. Но она стоит того, вкусом турецкого блюда будут восхищаться самые привередливые гурманы.

Ингредиенты для рецепта:

  • грудки курицы, 2 шт.;
  • соль для рассола;
  • перец красный, 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока;
  • масло растительное, 1 ст. л.

Приготовление пастромы начинается с замачивания в соленом рассоле в течение пары часов. Далее филе обсушивается, в сделанные острым ножом надрезы закладываются чесночные дольки, обмазывают толстым слоем смеси из порошка паприки и растительного масла. Пастрома на антипригарном листе ставится в духовой шкаф, разогретый до 260 градусов на два часа. Сегодня турецкая пастрома в мультиварке получается идеальной с использованием режима «выпечка».

Приготовленная пастрома рекомендована для рациона здорового питания, так как известно, что калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 119 ккал.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*