Все большую популярность приобретает приготовление пищи в мультиварке. Эта универсальная техника для кухни позволяет готовить разнообразные блюда быстро и вкусно, с минимальными затратами времени и труда. Пицца в мультиварке не стала исключением. Для ее приготовления используется стандартный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу в мультиварке, чтобы она была вкусная, и в тоже время не сложная в приготовлении и составляющих. Пицца на кефире – простая и не требовательная к ингредиентам, но тесто получается отличным. Такое блюдо готовится быстро и очень выручает, если неожиданно приходят гости или нет времени на приготовление сложных, трудоемких блюд. Следует сразу обратить внимание, что количество всех компонентов приводится в мерной емкости, идущей в комплекте мультиварки.

Итак, для приготовления теста на пиццу понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • Щепотка соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • Соль.

В емкость средней величины необходимо вылить кефир, а затем погасить в нем соду. Слегка перемешав, добавляем яйцо и солим. Снова перемешиваем, добиваясь состояния однородной массы. Затем постепенно добавляем муку, чтобы не образовывались комочки. Всё тщательно перемешиваем. Тесто в готовом состоянии должно получиться жидким, однородным, не содержащим комочки. По виду оно напоминает бисквитное тесто.

После подготовки теста, оно аккуратно выливается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом. Затем выкладываются компоненты, подготовленные для начинки. Для нее подходит самый разнообразный набор продуктов, и начинка может быть как соленой, так и сладкой. В настоящее время предлагается множество вариантов, но хотелось бы упомянуть о такой начинке необычной начинке, как фарш.

На тесто выкладывается равномерным слоем 200 грамм фарша, затем по желанию слегка солиться и перчиться. Следующим слоем распределяются нарезанные кружочками огурцы и добавляются маслины. Все это заправляется майонезом и кетчупом. Сверху посыпаем заранее натертым сыром.

Описанный рецепт пиццы в мультиварке готовиться на предустановленном режиме «Выпечка», в течение 50 минут. После сигнала рекомендуется открыть крышку и дать приготовленному блюду слегка остыть. Наиболее удобный способ, позволяющий быстро и легко извлечь пиццу, это использование контейнера-пароварки.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*