Ингредиенты на одну банку 0,5л:
5 длинных небольших баклажанов
5 зубчиков чеснока
1 стручок сушеного острого перца
200 г очищенных грецких орехов
2 веточки тимьяна
оливковое масло
Приготовление:
У баклажанов отрежьте черенки, вымойте и нарежьте вдоль на ломтики толщиной не более 5 мм.
Пробланшируйте ломтики баклажанов в кипящей соленой воде в течение 5 минут, затем выложите в дуршлаг и охладите.
Для начинки смешайте измельченный чеснок, сушеный острый перец и измельченные грецкие орехи.
Положите начинку на ломтик баклажана и сверните в рулетик.
Рулетики баклажанов уложите в банку, добавьте 2 веточки тимьяна и доверху залейте оливковым маслом.
Закройте банку герметичной крышкой и храните в темном месте.
Такие пикантные баклажаны будут готовы через 4 недели.