Вкусный пирог с нежной, мягкой текстурой и сильным миндальным ароматом.
Амаретти – это старинное итальянское печенье, готовится из взбитых белков и измельченного миндаля.
Пирог с миндалем

Ингредиенты

Для основы:

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:

  • 300 г миндального безе «Амаретти
  • 100 г миндаля
  • 2 белка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 мл миндального ликера «Амаретто»
  • щепотка соли
  • Пирог с миндалем

    Приготовление

    Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, просейте на стол, соберите в горку, а в середине сделайте воронку, куда положите холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.Вмешайте сливочное масло в муку, растирая пальцами, чтобы получилась крупная крошка из масла и муки.Опять соберите крошку в горку, сделайте в центре воронку, куда положите желток, всыпьте сахар и начинайте замешивать тесто при помощи вилки.Продолжите месить тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.Сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.Включите духовой шкаф и нагрейте до температуры 180°С.В миску положите миндальное безе, измельчите, добавьте дробленый миндаль, влейте ликер и все перемешайте.Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, в конце взбивание добавьте сахарную пудру и взбейте белки до «крутых пиков».Взбитые белки добавьте в миндальную смесь и осторожно размешайте венчиком снизу вверх, чтобы белки не осели.На столе, покрытом пергаментной бумагой и слегка посыпанной мукой, раскатайте в тонкий круглый пласт охлажденное тесто.В форму для выпечки положите пергаментную бумагу так, чтобы ее края выходили за края формы и положите тесто, чтобы получились еще и бортики.Наколите тесто вилкой, положите миндальную смесь и разровняйте обратной стороной столовой ложки.Из остатков теста нарежьте полосы и уложите их «решеткой» на поверхности пирога, тщательно закрепив их концы.Выпекайте миндальный пирог 30-40 минут.Готовому пирогу дайте остыть на решетке на столе, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Нет комментариев

    Оставить комментарий

    *