Практически на каждой кухне сегодня можно встретить универсальный бытовой прибор – мультиварка. Это устройство позволяет существенно облегчить процесс приготовления пищи, не требуя постоянного присмотра за блюдом. Достаточно подготовить ингредиенты, используемые для приготовления, сложить в мультиварку и включив подходящий режим заняться другими делами или отдохнуть. Плов с курицей в мультиварке завоевал особую популярность и востребованность, так как рецепт приготовления не сложен, а блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Как приготовить плов так, чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, а курица имела золотистую корочку?

Рецепт приготовления предусматривает такие ингредиенты:

  • 350 грамм куриное филе;
  • 3 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Специи ;
  • Соль и перец;
  • Чеснок;
  • 5,5 стакана воды.

Под стаканами следует понимать мерные стаканы, идущие в комплекте с мультиваркой.

Перед закладкой продуктов в мультиварку их следует подготовить. Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, порезать на одинаковые куски, немного присолить и поперчить. Рис высыпаем в глубокую емкость и тщательно промываем холодной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вымывая излишний крахмал, убирается и излишняя клейковина. Это делается для того, чтобы рис при варке остался рассыпчатым. После подготовки крупы приступаем к овощам. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Конечно, можно воспользоваться крупной теркой, но внешний вид плова испортится. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

После подготовки компонентов рекомендуется их уложить в определенной последовательности. Сначала укладывается слой нарезанной курицы, затем равномерно распределяется лук полукольцами, а сверху него – подготовленная морковь. Рис выкладывается в последнюю очередь ровным слоем.

Сложенные продукты заливаются водой, по вкусу добавляются соль, перец и специи. Особенно хочется обратить внимание на то, что с помощью используемых специй можно изменить вкус плова, добавив остроты или пряности. Обязательным компонентом плова является чеснок. По желанию его можно класть целиком, всю головку, или разделив на зубчики.

Для приготовления плова необходимо выбрать стандартный режим «Плов», в котором предустановлено время и давление. Плов с курицей в мультиварке вкусен и полезен благодаря минимальному содержанию жира для приготовления.

Один комментарий

  • Ответить
    Nadya
    18.02.2014

    Плов с курицей в мультиварке всегда готовлю только по вашему рецепту. Просьба к автору, по больше размещать рецептов для приготовления в мультиварке.

Оставить комментарий

*