Конечно, вы думаете, что сделать плов – это целое дело, долгое и хлопотное, но я обещаю, что смогу вас убедить в обратном. При наличии мультиварки приготовление плова становится простым и приятным.

Для начала приготовьте основные составляющие – рис, обязательно с длинными зернами, растительное масло, морковь и луковицу.

И не забудьте взять курицу. Для плова неплохо подходят окорочка и крылышки. Порежьте выбранные части курицы на небольшие кусочки.

Обжарьте до красивой корочки на режиме «Жарка» или же «Выпечка». В это время морковочку аккуратно натрите на меленькой терке, очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нарезанной курице и обжарьте еще немножечко. В это время рекомендую отправить на огонь полный воды чайник – в дальнейшем вам понадобится кипяток.

Как только всё хорошенечко прожарилось, солим-перчим, и обязательно добавляем специи-приправы. Мешаем. Затем засыпаем сверху рис. И – внимание – больше ни в коем случае не мешаем! Или вы в итоге получите самую обыкновенную рисовую кашу, а не бесподобный плов.

Далее заливаем плов закипевшей водой так, чтобы весь наш рис был покрыт полностью и ещё чуточку сверху. Закрываем мультиварочку крышкой и ставим, естественно, режим «Плов». Нажимаем на «Старт» и на час замираем в предвкушении.

После долгожданного сигнала о готовности тут же открываем крышечку и наслаждаемся! Плов получается насыщенный, рисинка к рисинке, а на вкус бесподобный!

Один комментарий

  • Ответить
    Галина
    05.02.2014

    очень вкусно, я тоже так готовлю, но чтобы с водой не переборщить, я беру на1 мультистакан риса-2 мультистакана воды.Получается СУПЕР!

Оставить комментарий

*