Кондитерский шедевр должен быть не только вкусным, но и красивым. Идеальное покрытие для любого тортика – шоколадная помадка, на фоне которой превосходно будут смотреться розочки или надписи из крема. Помадка используется для эклеров, сладких блинчиков, кексов и некоторых сортов печенья, это вкусное дополнение достаточно быстро готовится – что немаловажно. К тому же рецептов шоколадной помадки для торта несколько – можно всегда выбрать оптимальный.

№ 1 – молочная шоколадная помадка (рецепт «пятиминутка»)

Ингредиенты

  • Молоко или сливки – 4 столовые ложки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Порошковое какао – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло слегка размягченное – 50 грамм

В небольшой кастрюльке венчиком тщательно взбиваем молоко, какао и сахар. Получившийся однородный состав, не переставая помешивать, нагреваем на плите (но не кипятим!) – при этом смесь должна немного загустеть. Отставляем в сторону, даем пару минут остыть, а затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. Кондитерское изделие заливается еще теплой помадкой и ставится в холодильник.
Приготовление занимает 5-7 минут. Застывает помадка в течение часа, но остается нежной и мягкой.

№ 2 – помадка с настоящим шоколадом

Ингредиенты

  • Шоколад (темный или молочный – по вкусу) – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахарная пудра (или сахар) – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм

Для этого рецепта необходимо будет растопить шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане (чтобы не пригорел). Для этого берут две кастрюльки, в ту, что больше диаметром, наливают немного воды, ставят ее на плиту. Когда вода закипит, в нее аккуратно погружают вторую емкость, в которую помещают все ингредиенты для приготовления помадки.
Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло растапливают, постоянно помешивая.Когда шоколад окончательно растворится, смесь снимают с плиты и дают ей остыть (как минимум – до комнатной температуры), после чего добавляют куриное яйцо и тщательно взбивают состав венчиком. Всыпают сахарную пудру, продолжая взбивать до получения однородной, блестящей массы. Если вместо пудры используется сахар-песок, его можно предварительно взбить отдельно, вместе с яйцом, до образования густой белой пены, а затем смешать с шоколадно-масляной смесью. Покрывают кондитерское изделие и оставляют застывать.

Время приготовления – 15-20 минут. Такую помадку можно использовать как для заливки, так и для выполнения надписей на тортах и сладких пирогах.

Один комментарий

  • Ответить
    Mond
    16.11.2013

    Ура! наконец-то я нашла рецепт шоколадная помадка для торта.

Оставить комментарий

*