Ингредиенты
- помидоры черри
- свежий майоран
- свежий базилик
- кипяченая вода
- соль
Приготовление
Отберите спелые помидоры черри, помойте и разложите в небольшие, чистые и сухие, стеклянные банки.Слои помидоров чередуйте со свежими листьями базилика и майорана.Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю.Банки с помидорами наполните до краев холодной кипяченной соленой водой (20 г соли на 1 л воды).Закройте банки завинчивающимися герметичными крышками и стерилизуйте 20 минут в слабо кипящей воде.Оставьте банки остывать прямо в кастрюле, где они стерилизовались.Остывшие банки храните в прохладном и сухом месте.
P.S. Консервированные помидоры черри с ароматными травами хорошо хранятся в течение 6 месяцев, не более.