Ингредиенты

  • помидоры черри
  • свежий майоран
  • свежий базилик
  • кипяченая вода
  • соль

Приготовление

Отберите спелые помидоры черри, помойте и разложите в небольшие, чистые и сухие, стеклянные банки.Слои помидоров чередуйте со свежими листьями базилика и майорана.Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю.Банки с помидорами наполните до краев холодной кипяченной соленой водой (20 г соли на 1 л воды).Закройте банки завинчивающимися герметичными крышками и стерилизуйте 20 минут в слабо кипящей воде.Оставьте банки остывать прямо в кастрюле, где они стерилизовались.Остывшие банки храните в прохладном и сухом месте.

P.S. Консервированные помидоры черри с ароматными травами хорошо хранятся в течение 6 месяцев, не более.

Комментарии закрыты.