В нашем 21 веке модно употреблять слово «классика». Классический стиль, музыка, интерьер и, конечно, классическая еда. Естественно, мы никогда не откажемся от здоровой еды, которая обогащает наш организм, особенно в зимний период. Вкусные овощные салаты (при этом даже самые простые) в ежедневном рационе дают нашему организму витаминный заряд, поддерживают здоровье. Винегрет – это именно тот салат, который состоит из большого числа овощей, поэтому он прибавляет здоровую энергию нашему телу. Классический винегрет – это салат детства, ведь в каждой семье его знают и готовят по своей уникальной рецептуре. Кто-то добавляет в винегрет сушеную сливу, кто-то предпочитает консервированный зеленый горошек или квашеную капусту, а мой рецепт очень прост и блюдо по нему готовится быстро.

Для приготовления классического винегрета нам понадобится:

  • картошка – 5 шт.;
  • столовая свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • квашеные огурцы – 4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт классического винегрета

В большой кастрюле отвариваем все овощи, но вынимаем их по очереди: картошку через 30 минут варки, морковку – через 40, а свеклу варим более часа.

Отваренную в мундире картошку очищаем и режем на кубики. Срезаем кожуру со столовой свеклы, нарезаем и складываем в отдельной тарелке. Снимаем верхней слой моркови и, как картошку и свеклу, нарезаем кубиками.

Берем большую миску, соединяем три компонента, посолив, немножко поперчив салат, добавляем квашеные огурцы, тоже нарезанные кубиками. Перемешиваем.

В конце режем зеленый лук или сырой лук и добавляем оливковое масло.

Для постного меню это очень подходящий салат, поэтому воспользуйтесь им.

Украсить винегрет можно петрушкой, плодами калины и т.д. Будет красиво и аппетитно.

Приятного вам аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*