За золотистой корочкой скрывается нежнейшее безе, особую пикантность придают ему ненавязчивые нотки лимона. Процесс приготовления такого пирога займет около полутора часов, а накормить им можно компанию из 8 человек.

Сначала готовят тесто.

Ингредиенты

мука – полтора стакана, маргарин — 1/3 пачки, соль – треть чайной ложки, вода – три столовых ложки.

Муку желательно просеять, чтобы пирог получится рассыпчатым. К муке добавляют соль и маргарин. Все продукты взбивают миксером до консистенции, напоминающей хлебные крошки. Чтобы добавить тексту вязкости, в него вливают 2-3 ложки ледяной воды. После этого размешивают массу вилкой или миксером. Из теста формируют шар, укутывают его пленкой и прячут в холодильник на 15 минут. Это необходимо для придания тесту плотности и эластичности. Потом его раскатывают в большой пласт, толщина слоя – 3 миллиметра. Тесто перекладывают в круглую форму с невысокими бортиками, красиво подворачивают край, чтобы он образовал равномерную кромку. Заполненную форму помещают в холодильник, выдерживают там, как минимум, 20 минут. Тем временем включают духовку. Температурный режим стандартный — 200 °C. Форму с тестом достают из холодильника, корж во многих местах прокалывают вилкой или ножом. Чтобы у готового коржа была идеальная поверхность, тесто закрывают листом пергамента и форму доверху заполняют сухой фасолью. Тесто отправляют в духовку, выпекают 15 минут, затем фасоль убирают и позволяют тесту подрумяниться еще около четверти часа. Признак готовности – корж приобретает приятный золотистый оттенок.

Продукты для лимонного безе: яйца – 3 штуки, сок одного лимона, тертая цедра, вода – 250 миллилитров, сахар – один стакан, масло сливочное – 70 грамм, крахмал – 3 столовых ложки, соль – четверть чайной ложки, несколько крупинок лимонной кислоты.

Последовательность приготовления:

Воду, сок лимона, цедру, полстакана сахара и масло осторожно смешивают, помещают в кастрюльку. Масса должна кипеть не более двух-трех минут. Крахмал смешивают с двумя ложками холодной воды, полученную массу добавляют в лимонную смесь. Желтки взбивают, отправляют в кастрюльку к остальным продуктам. Варят 5 минут при медленном кипении, следует постоянно помешивать содержимое кастрюли. Получается густая масса, ее накрывают пергаментом и оставляют для остывания. Белки смешивают с солью, бросают несколько крупинок лимонной кислоты, взбивают массу в плотную пену. Затем высыпают остатки сахара и вновь включают миксер. Песочный корж представляет собой корзинку с невысокими бортиками. Лимонную массу распределяют по дну испеченной корзинки. Сверху раскладывают взбитые белки, они должны полностью закрыть нижний лимонный слой.

Время выпекания 10-15 минут. О готовности блюда вы догадаетесь, когда по комнате поплывет дразнящий запах лимона.

Процесс приготовления:

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Комментарии закрыты.