Это блюдо очень простое в приготовлении, и настолько же вкусное. Более того, его вовсе необязательно готовить на плите, постоянно увеличивая и уменьшая огонь. Поэтому приготовим его на костре, в пятилитровом казанке с крышкой.

Нам понадобится:

  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Рецепт плова

  • Мясо (свинина, баранина, телятина) – 1,2 … 1,4 кг;
  • Рецепт плова

  • Рис – 1 кг. Можете брать любой, всё равно не слипнется.
  • Соль, специи, две головки чеснока, растительное масло.

Всё, начинаем творить.

Мелко нарежем лук и обжарим его. Масла берём около 150 грамм, «кашу маслом не испортишь».

Рецепт плова

Жарим до тех пор, пока не появится лёгкая желтизна. А пока нарежем морковь. Не крупно, но и не кружочками, дабы всё было красиво. Справились? Тогда туда же, в казанок и перемешаем.

Рецепт плова

А пока нарежем мясо, уже крупнее, чем овощи, но всё равно, на один укус, дабы в рот просилось, и туда же в казанок. Перемешали, закройте крышкой и забудьте на 10…15 минут.

Рецепт плова

Затем высыпаем рис, перемешиваем и обжариваем ещё 5…7 минут. Это очень важно, ведь таким образом мы промасливаем его и делаем рассыпчатым.

Рецепт плова

После этого солим, кладём специи (набора «Для плова» и куркумы будет предостаточно), заливаем воду (на это количество продуктов примерно 1,3 … 1,4 литра) так, чтобы она на два пальца покрывала рис.

Рецепт плова

Пару раз перемешиваем, дабы плов не приставал к казанку, кладём одну-две головки чеснока (целиком, не чистя), накрываем крышкой и готовим ещё около 20 минут. Дрова больше не подкладываем (если на костре), или до минимума уменьшаем огонь на плите.

Рецепт плова

Вот и всё. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь полученным. Хотя все присутствующие за столом попросят добавки, так что совсем расслабиться, пока не получится.

Рецепт плова

Приятного аппетита.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*