Многие хозяйки предпочитают солить красную рыбу самостоятельно. Вызвано это разными причинами: кто-то пытается таким образом сэкономить семейный бюджет, другие – не доверяют чистоплотности кулинаров, которые трудятся на производстве.

Оказывается, готовить такой ароматный продукт вовсе несложно, это может сделать каждый.

Для таких благородных сортов рыбы, как семга, горбуша вполне подойдет сухой способ посола, тот же метод не запрещено использовать для форели или обычной сельди.

Преимущества сухого посола рыбы

1. Этот метод очень простой и быстрый.

2. Таким способом можно солить неограниченное количество продукта и хранить его в морозилке. С течением времени вкус и аромат не портятся и не исчезают.

3. По цене такая рыба обойдется гораздо дешевле, чем купленная в готовом виде, особенно, если покупать продукт оптом.

4. Филе впитывает только необходимое количество соли.

Основу рецепта составляет замороженная тушка, которую следует разделить на порционные куски. Отделять чешую нет необходимости. Лучше всего брать готовую адыгейскую соль, смешанную с лавровым листом. Если ее нет в наличии, не стоит отчаиваться, ведь приготовить такую смесь достаточно просто.

Рецепт адыгейской соли.

Данная приправа считается очень полезной и часто присутствует в блюдах кавказской кухни. Обычную соль следует смешать с измельченным сухим укропом, чесноком, черным молотым перцем, кориандром, добавить несколько зернышек гвоздики. Тщательно растереть смесь в ступке и использовать для засола.

Процедура засола красной рыбы

1. В самом начале рыбу следует разморозить, вымыть и высушить на полотенце, затем нарезать небольшими кусками.

2. На каждый кусок насыпают 1 чайную ложку адыгейской соли, заматывают в пергаментную бумагу.

3. Подготовленные порции складывают вместе и укутывают в старое полотенце, выставляют в холодное место.

4. В течение 2-3 дней полотенце с рыбным содержимым нужно обязательно переворачивать утром и вечером. Под воздействием соли рыба выделяет жидкость, которая должна полностью пропитать продукт.

5. Через три дня можно употреблять лакомство, а остальные куски поместить в морозилку, прямо в пергаментной бумаге.

Рыба, приготовленная таким способом, получается в меру мягкой, она не расползается во время обработки ножом, поэтому ее не стыдно поставить на праздничный стол. Проще и экономнее всего сделать вкусные бутерброды.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*