Не знаете, как приготовить японскую лапшу с креветками, не надо отчаиваться! Сделать это не составляет большого труда!

Понадобиться для этого:

  • японская рисовая лапша;
  • креветки или морепродукты;
  • перец болгарский, морковка, лук;
  • соевый соус (можно мирин либо соус устричный);
  • масло подсолнечное, специи.

Во время приготовления японская рисовая лапша не вариться. Она заливается минут на 10 горячей водой.
Необходимо соломкой нарезать овощи. На разогретую сковородку заливаем растительное масло. В разогретое масло опускаются креветки и обжариваются равномерно. Добавляем на сковородку овощи, перемешиваем. Когда креветки и овощи прожарятся, добавляем японскую лапшу и соевый соус. Главное – не переусердствовать, иначе блюдо получиться соленым, хотя это на ваш вкус. Все время приготовления составляет всего 15-20 минут. По времени не затратно, а по вкусу – просто волшебно!

Вам непременно понравиться японская лапша, рецепты ее приготовления удивят вас простотой, а результат станет приятной неожиданностью!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*