Если есть желание угостить своих близких кондитерским изделием собственного приготовления, а духовки под рукой нет, то сладкие рулетики (колбаски) из печенья и какао – оптимальный вариант. Тем более что делаются они очень легко, а вкус всегда получается изумительным, даже если добавить к классическому рецепту немного импровизации.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Песочное печенье – ½ килограмма
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки

Это, пожалуй, самый простой рецепт из всех возможных. При желании можно добавить немного дробленых грецких орехов, тогда вкус получится более специфический и оригинальный. Помимо продуктов для рулетиков, понадобится пищевой пергамент, пленка или фольга.

Масло слегка растапливаем (размягчаем) и смешиваем со сгущенкой. Добавляем какао и все тщательно разминаем в миске – смесь должна стать равномерного шоколадного цвета.Все печенье дробим на мелкие кусочки (половину можно натереть на терке, а вторую – просто поломать руками). Полученную крошку высыпаем в миску с масляной основой и вымешиваем ложкой такое своеобразное «тесто». Если в рулетики хочется положить орехи, их необходимо добавлять одновременно с печеньем.Берем фольгу, делим ее на прямоугольники размерами с альбомный лист. На каждый выкладываем 7-8 столовых ложек шоколадной смеси, формируем колбаску, которую потом заворачиваем в фольгу – получится что-то вроде большой конфеты в фантике. Готовые колбаски помещаем в морозилку.Готовый рулетик необходимо освободить от фольги, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и быстро съесть, пока не растаяло масло. Обычно оно не успевает это сделать – съедается это потрясающее лакомство моментально!
Все приготовление занимает около 20 минут, а вот замораживать колбаски придется не менее часа.
Более изысканный и необычный рулет из печенья можно сделать, если использовать не только какао, но и другой «наполнитель», например, кокосовую стружку. При этом можно пользоваться как этим же рецептом приготовления основного «теста», так и видоизмененным.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – ½ килограмма
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Молоко (сливки) – ¼ стакана
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Кокосовая стружка – 2 столовых ложки

Печенье тщательно измельчаем – на терке или с помощью ступки и пестика. Должна получиться мелкая песочная крупка.Молоко нагреваем, кладем размягченное сливочное масло и сахар – размешиваем тщательно, до полного растворения.Масляную основу делим на две части, в одну добавляем какао, в другую – кокосовую стружку. Насыпаем в обе миски по ½ приготовленного измельченного печенья, вымешиваем. Получается два вида «теста» — шоколадное и белое.На разделочную доску выкладываем смесь с какао, раскатываем ее в корж. Поверх кладем кокосовую смесь, разравниваем ее. Полученную массу аккуратно сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на заморозку.

Рулет можно нарезать на пластики и подавать к столу через 2-3 часа.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*