Из омлета можно приготовить закусочные рулетики – полезные, вкусные и даже забавные. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, вареное мясо, картофель, шпинат и другие овощи, свежие или приготовленные заранее. А после приготовления рулетиков, их можно уложить «пирамидкой» и украсить подходящим соусом или оливками и ломтиками помидоров.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 6 свежих яиц
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 100 г вареной ветчины
  • 150 г шпината (или 2 кабачка, руккола, картофель, другие овощи)
  • оливковое масло
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль
  • оливки и помидоры для украшения

Приготовление

Заранее подготовьте овощи, в нашем случае – шпинат пробланшируйте в кипящей соленой воде, охладите и мелко нарежьте. В миске взбейте желтки со щепоткой соли, пока масса не станет объемной и пенистой. Белки также взбейте с солью до получения устойчивой массы, не падающей с ложки. По частям вмешайте взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте. Приготовьте 4-6 омлетов на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом. Готовые омлетики разложите на столе, немного охладите, смажьте сливочным сыром и уложите выбранную начинку. Сверните аккуратные рулетики, нарежьте на ломтики, уложите в виде торта или пирамидки и т.п. Украсьте по своему вкусу, например, листиками базилика, половинками помидоров черри, оливками или маслинами.

P.S. Это оригинально поданное блюдо украсит праздничный стол, например, на дне рождения вашего ребенка.

Нет комментариев

Оставить комментарий