Ингредиенты на 2 порции

  • 200-300 г филе хека или трески
  • 1 цуккини
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • соль

Приготовление

Картофель почистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной кипящей воде. В сковороде нагрейте оливковое масло, слегка обжарьте целый зубчик чеснока, положите очищенные и нарезанные цуккини и морковь и обжаривайте все вместе, доливая кипяченую воду, если необходимо. Когда овощи станут мягче, положите в сковороду куски рыбного филе и посолите. Готовьте рыбу и овощи несколько минут, до полуготовности рыбного филе. Из сковороды удалите зубчик чеснока, а рыбу с овощами выложите в форму для запекания, выложенную пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Из отварного картофеля приготовьте пюре, смешайте с яичным желтком, выложите на рыбу с овощами и посыпьте сверху панировочными сухарями. Запекайте рыбный пирог с овощами 15-20 минут при температуре 180°С.

Комментарии закрыты.